В Омске с 22 по 30 апреля 2015 г. с гостевым визитом побывала команда юных хоккеистов филиала хоккейной академии «Авангард», открытого в Тарко-Сале при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В ходе поездки тренеры и спортсмены познакомились с инфраструктурой хоккейной школы «ястребов», посетили матчи IX «Кубка Газпром нефти», а также провели специализированные тренировки и две товарищеские игры.

Перед подготовкой к суперфиналу IX «Кубка Газпром нефти» юные спортсмены приняли участие в турнире в г. Исилькуль, где заняли второе место, а также провели товарищеский матч с хоккеистами из школы «ястребов» − «Авангардом-2007», которые в упорной борьбе одержали победу со счетом 6:4.

В завершении поездки команда из Тарко-Сале посетила игру суперфинала «Кубка Газпром нефти» между «ястребами» и московским «Динамо».

«Нам все очень понравилось, дети очень довольны. На «Кубке Газпром нефти» − высокий уровень организации! Цель нашего приезда – обмен опытом, учебно-тренировочный сбор, в ходе которого мы хотим научиться чему-то новому. Конечно, у нас проходят совместные тренировки с ребятами из школы «Авангарда», мы не упускаем возможности посмотреть матчи «Кубка Газпром нефти», но участие в играх с другими командами необходимо детям для того, чтобы они почувствовали игру. Именно в ней ребята раскрываются, виден их настрой, их отношение к хоккею и то, насколько он их захватывает. Лучше игры не может быть ничего, с ней не сравнится ни одна, даже самая интересная тренировка», – сказал Владимир Улыбин, тренер команды «Авангард» (Тарко-Сале).

Вратарь «Авангарда» Денис Костин пришел поддержать «ястребков» в товарищеском матче и по окончании встречи поделился впечатлениями: «Всегда интересно смотреть за начинающими хоккеистами. Вижу интерес в их глазах, все стараются, бьются, и это здорово! Раньше, когда мы в таком юном возрасте ездили на соревнования в другие города, мы еще не понимали, какую пользу нам это может принести. Нам просто нравилось играть в хоккей. И только со временем каждый осознавал, что любимое дело превращается в профессию. Хочу сказать ребятам: старайтесь, играйте в свое удовольствие. Хоккей – замечательный вид спорта, и у вас есть все возможности осуществить свою мечту, играть в него. Дерзайте!»

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

#омск
##омскаяобласть
#месторожденияпобед