В Югорском колледже олимпийского резерва 26 апреля 2015 г. прошел спортивный праздник для воспитанников ханты-мансийского детского дома «Радуга», который организовали волонтеры «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Представители компании регулярно встречаются с воспитанниками детского дома «Радуга»: в рамках шефской помощи организуют для ребят различные экскурсии праздники, викторины и конкурсы. На этот раз сотрудники предприятия провели спортивную встречу, в ходе которой дети и взрослые приняли участие в эстафете и сыграли в мини-футбол. Матч окончился дружеской ничьей.

По итогам спортивного праздника были определены лучшие команды и спортсмены, которые получили дипломы и подарки от предприятия. Так, лучшей в эстафете оказалась смешанная команда взрослых и детей – «Чемпионы», лучшим игроком встречи был признан воспитанник детского дома «Радуга» Сергей Лавриненко, лучшим нападающим – Григорий Лопарев из «Радуги», а лучшим защитником стал представитель команды нефтяников ведущий инженер ЦДНГ-2 Артем Ткаченко.

«Я регулярно принимаю участие в волонтерских акциях, так как считаю, что это действительно важно – не просто жить, работать, но и доставлять радость и положительные эмоции тем, кто в этом нуждается. И я чувствую отдачу: вижу счастливые детские глаза. Ребята нам действительно рады, благодарят и хотят увидеться вновь. Они добавляют нас в друзья в социальных сетях, и мы с удовольствием общаемся вне акций», – отметила Наталья Процко, геолог управления геологии «Газпромнефть-Хантоса».

«Я впервые принял участие в волонтерской акции, и мне все очень понравилось. Кстати, мы не поддавались ребятам, играли в полную силу. Соперники нам попались достойные! Похоже, что воспитанники «Радуги» часто тренируются, у них довольно сыгранная команда. У нас, конечно, так часто тренироваться не получается, но мы стараемся поддерживать форму – играем периодически», – сказал Парвиз Гасанов, заместитель начальника отдела сбора и обработки информации «Газпромнефть-Хантоса».

«Матч был захватывающий! Игроки выложились полностью – это заслуженная ничья. Немного непривычно играть в этом зале – очень маленькие ворота и правила изменены – не такие, к которым я привык. Например, пенальти бьется в пустые ворота, но вслепую: нужно ударить по мячу, стоя к нему спиной», – поделился Роман Кральков, воспитанник детского дома «Радуга».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках направления «Культурный код», в том числе посредством грантового конкурса, компания поддерживает открытие анимационных студий и творческих мастерских, реализацию кинематографических проектов, а также выступает организатором и партнером фестивалей регионального и международного масштаба. Так, с 2007 года компания поддерживает Международный фестиваль «Дух огня», в 2014 году – стала организатором фестиваля «Ноябрьск – Родной город», который уже в 2015 году получит свое продолжение не только в Ноябрьске, но и в Муравленко.

#хмао
#месторожденияпобед