Сотрудники «Газпромнефть-Региональных продаж» провели экологическую акцию в подшефном Великосельском коррекционном детском доме в Ярославской области. Мероприятие состоялось в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Во время экологической акции «Там, где живут скворцы» волонтеры компании провели мастер-класс, в ходе которого дети и взрослые смастерили скворечники и разместили их на территории детского дома.

«Важность таких акций переоценить сложно. В нашем центре находятся дети, лишенные родительского тепла. Поэтому каждый приезд гостей у малышей вызывает много положительных эмоций. Ребята всегда с радостью участвуют в мастерских, такие мероприятия помогают им ощутить беззаботность детства», – отметила Елена Суховая, директор детского дома.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

В 2014 году в благотворительных акциях «Газпром нефти» приняли участие почти 1800 ее сотрудников. Важнейшим направлением стало донорство крови — с начала 2014 года работниками компании сдано 195 литров крови. Более трех тысяч человек участвуют в фонде взаимопомощи «Родные люди». Кроме того, волонтеры компании организуют благотворительные и спортивные мероприятия для воспитанников детских домов и школ-интернатов, принимают участие в экологических акциях и др.

#новыегоризонты