В «Газпром нефти» определены победители грантового конкурса, проведенного в Томской и Омской областях в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В 2015 году из 97 конкурсных заявок компания поддержит 15 инициатив, которые направлены на развитие сфер образования, здравоохранения, культуры, создание условий для занятий физической культурой и спортом, организацию досуга детей и подростков.

В Томской области при поддержке «Газпромнефть-Востока» будет профинансировано девять проектов на сумму 3 млн руб. Так, в с. Парабель и Каргаске под руководством актеров Томского театра «Скоморох» появятся кукольные театры. При Томском политехническом университете будет создан выездной мобильной комплекс для углубленного изучения физики и химии в отдаленных районах региона, а особенные дети Томска получат возможность проявить себя в создании мультипликационных фильмов.

В Тарском районе Омской области компания выделит около 1 млн руб. на поддержку шести социальных инициатив, среди которых – оборудование специализированной предметно-развивающей среды в детском саду для детей с ограниченными возможностями и создание мобильной военно-патриотической экспозиции в Тарском историко-краеведческом музее.

«Грантовый конкурс мы проводим уже второй год. Пилотный конкурс показал свой высокий потенциал и востребованность на территориях нашего присутствия. Очень приятно, что среди победителей второго конкурса есть и те участники, которые в прошлом году воплотили в жизнь свои идеи при нашей поддержке. Это говорит о том, что предприятие инвестирует в долгосрочные эффективные социальные программы», – отметил Виктор Мисник, генеральный директор «Газпромнефть-Востока».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Первый грантовый конкурс в компании «Газпромнефть-Восток» стартовал в апреле 2014 г. По его итогам было реализовано 19 проектов, среди которых — строительство детской площадки в с. Каргасок, оборудование лаборатории экспериментальной химии в Томске, а также проект, направленный на развитие детско-юношеского геологического движения на базе Томского политехнического университета.

#томск