Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» 18 апреля 2015 г. в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» провели волонтерскую акцию «Цветы – детям!». Цель мероприятия – оказание психологической поддержки детям с ограниченными возможностями здоровья и помощь в их социальной адаптации через взаимодействие с растениями по технологии гарденотерапии.

В благотворительном мероприятии приняли участие 22 ребенка, проживающие в г. Муравленко, а также воспитанники приюта «Солнечный». Волонтеры предприятия провели для детей мастер-классы по посадке живых цветов, занятия по оригами, фейс-арту, лепке и аппликации. Весь инвентарь и материалы для проведения акции были приобретены на благотворительные средства, собранные в компании в марте во время выставки-ярмарки творческих работ сотрудников предприятия.

Спиридонова Наталья, инженер управления поддержания пластового давления «Газпромнефть-Муравленко», волонтер акции: «В подобной акции я принимаю участие впервые, тем не менее быть волонтером очень понравилось. Приятно понимать, что общими усилиями мы помогаем детям с особенностями хоть ненадолго забыть о проблемах и окунуться в атмосферу добра и теплоты».

Ирина Ивченкова, руководитель городского клуба для детей с ограниченными возможностями: «Мы очень благодарны сотрудникам «Газпромнефть-Муравленко» за такое яркое запоминающееся событие, которое стало для детей и их родителей настоящим праздником. Приятно, что у ребят с ограниченными возможностями здоровья была возможность проявить себя, получить заряд положительной энергии, с помощью волонтеров посадить свой цветок, а по окончании акции – забрать растение домой. Акция «Цветы – детям!» наверняка останется в памяти каждого из участников».

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой – повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы в г. Муравленко осуществляется строительство инфраструктурных объектов, оказывается поддержка проведению культурных и спортивных мероприятий.

Гарденотерапия – особое направление психосоциальной реабилитации через приобщение к работе с растениями, которое имеет ярко выраженную психотерапевтическую направленность и позволяет использовать его для улучшения эмоционального состояния.

#янао