Дочернее предприятие «Газпром нефти» «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках направления «Сохраняя традиции» программы социальных инвестиций «Родные города» передало снегоходы «Буран» шести семьям из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих около Холмогорского месторождения компании в ХМАО – Югре.

«Помимо снегоходов «Буран» наше предприятие предоставляет хантам и ненцам горюче-смазочные материалы, передвижные электростанции, технику и спецодежду, компенсирует покупку стройматериалов и продуктов питания. Такую поддержку мы оказываем КМНС в рамках социально-экономических соглашений, которые заключаются с семьями малочисленных народов Севера в рамках программы «Родные города». В 2015 году действие этих соглашений продлено и мы заключили их с 85 семьями. Исходя из численности семей, мы передадим 11 снегоходов для жителей ХМАО – Югры, а в ЯНАО компенсируем стоимость снегохода деньгами», – сказал Сергей Моладнов, главный специалист по работе с коренным населением «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Справка:

Поддержке и раскрытию потенциала народов Севера посвящено направление программы «Родные города» «Сохраняя традиции». Ежегодно «Газпром нефть» выделяет средства на приобретение оборудования, предметов лова и горюче-смазочных материалов, предоставляет семьям из числа КМНС электростанции, бензопилы и снегоходы, оказывает помощь в приобретении строительных материалов, спецодежды, продуктов питания, а также оказывает поддержку в проведении национальных праздников и фестивалей. Кроме того, компания обеспечивает перевозку детей вертолетным транспортом со стойбищ в школы, выделяет средства для обучения студентов из числа коренных малочисленных народов Севера.

#хмао
#сохраняятрадиции