В Муравленко началась реализация проекта – победителя второго грантового конкурса, который «Газпром нефть» провела в Муравленко и пос. Ханымее в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в начале 2015 г.

Проект по развитию в Муравленко молодежного новостного инновационного медиацентра – площадки для социокультурной и творческой реализации молодежи – был инициирован общественной организацией «Единый город» и будет реализован на базе молодежного ресурсного центра (МРЦ). В рамках проекта юные режиссеры, операторы и журналисты начнут работать над созданием небольших видеосюжетов о жизни города, которые в дальнейшем планируется размещать на популярных видеохостингах.

«На средства гранта мы планируем закупить дополнительное оборудование – компьютер, две видеокамеры, осветительное оборудование для студии, микрофоны, а также квадрокоптер для съемок с высоты птичьего полета, что позволит разнообразить сюжеты наших видеороликов. Параллельно мы разрабатываем программу работы центра для привлечения в него ребят, занимающихся в кружках и студиях юных журналистов, работающих на базах школ и учреждений дополнительного образования. Такая работа позволит привлечь подростков к созданию городского мультимедийного пространства и сформировать навыки журналистской работы», – сказал Антон Малайко, руководитель медиацентра.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В Муравленко и в пос. Ханымее в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка общественным организациям. По итогам второго грантового конкурса, проведенного предприятием «Газпромнефть-Муравленко» в 2015 году, будут реализованы шесть социальных проектов. Так, в Муравленко будет создан клуб для развития творческих способностей детей по системе орф-педагогики, оснащен кабинет истории и ОБЖ школы N4, созданы условия для дрессировки спортивных собак по методу аджилити. В пос. Ханымее появится клуб любителей фланкировки, а также создана новая экспозиция «Хозяин северного леса» в историко-краеведческом музее.

#янао