Открытый урок для 70 трудных подростков, состоящих на учете в городских отделах полиции по делам несовершеннолетних, пройдет 18 апреля в школе смешанных единоборств Александра Шлеменко, которую поддерживает компания «Газпром нефть». Ребята узнают об истории боевых искусств, правилах проведения соревнований, а также попробуют свои силы в сдаче норм возрождаемого в России комплекса ГТО. Это первое мероприятие школы единоборств из цикла занятий для детей из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений.

«Считаю, что занятия спортом – лучший способ увлечь подростков настоящим делом, в котором они могут выплеснуть свою неуемную энергию, отвлечь их от неблаговидных поступков, – говорит Александр Шлеменко. – Спорт формирует в молодых людях характер, умение преодолевать трудности, прививает дисциплину. Увлеченному спортом человеку не нужны алкоголь и табак».

В завершении мероприятия подростки станут участниками викторины о спорте и получат на память автограф экс-чемпиона по версии Bellator в среднем весе Александра Шлеменко. Подобные уроки в школе планируют проводить на постоянной основе.

Сотрудничество «Газпром нефти» и Александра Шлеменко началось в 2014 г. Компания поддержала проект создания авторской школы единоборств, отвечающей целям программы социальных инвестиций «Родные города». «Газпром нефть» профинансировала отделку и ремонт помещения, а также оборудование тренировочного зала силовыми, кардиотренажерами, специальными матами и профессиональным рингом. Торжественная церемония открытия школы с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и члена правления «Газпром нефти» Александра Дыбаля прошла 6 марта 2015 г.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования и здравоохранения. В рамках направления «Месторождения побед» в Омске уже возведено более 15 спортивных площадок. Кроме того, при поддержке компании создается крупнейшая межрегиональная система хоккейной подготовки детей и молодежи – хоккейная академия «Авангард»: осуществляется строительство хоккейного комплекса академии, реализуется программа повышения заработной платы детским тренерам клуба, выплачиваются стипендии успешным ученикам, оказывается помощь малообеспеченным семьям в приобретении для детей хоккейной формы.

Александр Шлеменко – знаменитый российский боец смешанных единоборств. Родился в Омске 20 мая 1984 г. Провел 61 бой (51 победа, 9 поражений, 1 матч признан несостоявшимся). Экс-чемпион Bellator в среднем весе. В последнем поединке в феврале 2015 г. нокаутировал голландского спортсмена Мелвина Манхуфа.

#омск
##омскаяобласть
#месторожденияпобед