Ученики средних школ пос. Горноправдинска 3 апреля 2015 г. приняли участие в открытом профориентационном уроке, который провели сотрудники дочернего предприятия «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Хантоса». Мероприятие состоялось в рамках направления «Новые горизонты» программы социальных инвестиций «Родные города».

Уроки, на которых ребята знакомятся с профессией нефтяника, узнают о предприятиях компании и социальных гарантиях, а также о существующих возможностях трудоустройства для молодых специалистов и требованиях к соискателям, сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» проводят ежегодно. Формирование кадрового потенциала – одна из ключевых задач политики предприятия. Профессиональная подготовка будущих нефтяников охватывает все уровни образования, а потенциальных специалистов компания выбирает не только среди выпускников профильных вузов, но и из одаренных школьников.

«Высококвалифицированные специалисты нефтяной отрасли будут востребованы еще долгое время. Профессию себе я уже выбрал – стану инженером компрессорных вакуумных установок в нефтяной промышленности. В средней школе я пошел на подготовительные курсы в профильный вуз, но с выбором будущего места работы определился только после урока профориентации. После получения диплома я хочу стать членом профессиональной команды “Газпромнефть-Хантоса”», – сказал Павел Пронин, учащийся школы Горноправдинска.

«Чтобы попасть в команду «Газпромнефть-Хантоса», нужно быть не только талантливым студентом и вовремя подавать заявку на практику, но и во время студенческой жизни быть проактивным, креативным и обязательно развиваться. На практику к нам приходят наиболее перспективные студенты, которые успешно проходят наши тесты и конкурс резюме», – отметила Дарья Орлова, ведущий специалист отдела кадрового администрирования управления по работе с персоналом «Газпромнефть-Хантоса».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой — повышение уровня жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках направления «Культурный код» компания традиционно содействует проведению в Ханты-Мансийске Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», в 2014 году предприятие поддержало проект «Русский авангард и Пушкин» в Ханты-Мансийске.

#хмао
#новыегоризонты