В «Газпромнефть-Муравленко» утвержден перечень социально ориентированных проектов, которые будут реализованы в 2015 г. в г. Муравленко, а также в Надымском и Пуровском районах ЯНАО в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Всего в ЯНАО при поддержке «Газпром нефти» будет реализовано 13 социальных проектов, направленных на создание условий для занятий спортом, развитие образования, культуры и социальной сферы, повышение качества жизни и городской среды, а также на сохранение и развитие традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера.

В 2015 году в рамках направления «Месторождения побед» программы «Родные города» «Газпром нефть» поддержит реализацию пяти проектов. Среди них как инфраструктурные проекты по строительству современного спортивного комплекса в г. Муравленко и многофункциональной спортивной площадки для игры в хоккей в Надыме, так и проекты, направленные на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни среди детей и молодежи. Так, в г. Муравленко и пос. Ханымее будет продолжена реализация проекта «Спорт во дворе», который предполагает проведение серии детских спортивных турниров и соревнований. Кроме того, «Газпром нефть» окажет поддержку Муравленковскому клубу «Кекусин-до» и выступит социальным партнером «Федерации хоккея ЯНАО», деятельность которого направлена на развитие детского и юношеского хоккея.

В направлении «Города для людей» программы «Родные города» будет продолжена реализация проектов по созданию качественной городской и культурно-досуговой инфраструктуры. Так, «Газпром нефть» поддержит проведение Дня города и фестиваля «Муравленко – Родной город». При финансовом участии компании будет запущен новый проект по преображению старых хозяйственных построек «Городское пространство», возведен ледовый городок и созданы велопарковки.

В рамках направления «Культурный код» компания поддерживает Совет ветеранов г. Муравленко, в сотрудничестве с которым в 2015 году организует для ветеранов войны и труда ряд мероприятий в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, Дня пожилого человека и других праздников.

Кроме того, в 2015 году «Газпром нефть» традиционно оказала финансовую помощь в организации празднования Дня оленевода в г. Муравленко, Надыме, Тарко-Сале и пос. Ханымее в рамках направления «Сохраняя традиции» программы «Родные города», а также запустила очередной раунд грантового конкурса социальных инициатив, по итогам которого поддержит эффективные и инновационные решения актуальных проблем регионального значения.

#янао