«Газпромнефть-Хантос» утвердил перечень социально ориентированных проектов, которые будут реализованы в 2015 г. в Ханты-Мансийске, Ханты-Мансийском, Нижневартовском и Октябрьском районах, а также в Тюменской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Всего к реализации принято 16 проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры Югры, повышение качества жизни населения и создание условий для развития образовательных, спортивных и культурных сервисов в регионе.

Так, в рамках направления «Города для людей» программы «Родные города» в Ханты-Мансийске будет запущен новый творческий проект «Городское пространство», цель которого – трансформация городской среды силами художников стрит-арта. Среди инфраструктурных проектов по повышению качества жизни в сельских поселениях в 2015 г. компанией будет поддержано строительство водозабора в пос. Сибирском, подъездной дороги к пос. Выкатному. В селе Реполове появятся пожарные водоемы и будет возведен модульный сельский дом культуры, в котором разместится центр досуга.

В рамках направления «Новые горизонты» программы «Родные города» в с. Батове Ханты-Мансийского района «Газпром нефть» профинансирует капитальный ремонт единственной сельской общеобразовательной школы, а в рамках эколого-просветительского воспитания молодежи поддержит работу летних экологических отрядов. В рамках направления «Месторождения побед» в пос. Покуре Нижневартовского района появится многофункциональная спортивная площадка, которая станет первым объектом подобного рода, предоставляющим возможность детям и молодежи комфортно и безопасно заниматься спортом. Также в регионе продолжится реализация проекта «Мир шахмат», в рамках которого компания поддержит проведение шахматных турниров и открытие шахматных уголков, оснащенных необходимым инвентарем: досками, комплектами с фигурами, часами, демонстрационными досками.

Кроме того, в 2015 году компания уже традиционно оказала поддержку международному кинофестивалю «Дух огня», а также запустила второй грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города», по итогам которого поддержит социально значимые проекты общественных и некоммерческих организаций, муниципальных учреждений Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

#хмао