В «Газпромнефть-Муравленко» подвели итоги реализации программы социальных инвестиций «Родные города» в 2014 г. В течение прошедшего года в г. Муравленко было реализовано девять социальных проектов, а также проведен грантовый конкурс, который позволил воплотить в жизнь еще пять социальных инициатив и организовать более 20 проектных мероприятий для жителей региона.

Так, в рамках направления «Месторождения побед», компания поддержала реализацию проекта «Спорт во дворе», в рамках которого состоялись турнир по хоккею в валенках и первый открытый городской турнир по хоккею с шайбой среди молодежи. При содействии предприятия были также проведены соревнования по мини-футболу среди учеников начальных классов и турнир по футболу на Кубок губернатора ЯНАО.

В рамках поддержки детского и юношеского спорта в ЯНАО «Газпром нефть» помогает спортивным школам. Так, компания выступила партнером Муравленковского клуба «Кекусин-до», которому оказала финансовую поддержку в организации поездок на соревнования. Региональной общественной организации «Федерация хоккея ЯНАО» предприятие помогло с приобретением спортивной экипировки для детских и юношеских хоккейных команд и поддержало их участие в соревнованиях различного уровня.

В направлении «Города для людей» программы «Родные города» «Газпром нефть» возвела ледовый городок в г. Муравленко, где также поддержала проведение Дня города. В рамках направления «Культурный код» компания оказала поддержку Совету ветеранов, направила материальную помощь и приняла активное участие в проведении праздничных мероприятий для пожилых людей. В направлении «Сохраняя традиции» «Газпром нефть» традиционно профинансировала проведение главного праздника коренных народов Севера – Дня оленевода в г. Муравленко, Надыме и поселке Ханымей.

#янао