В г. Муравленко 27 марта 2015 г. состоялась торжественная церемония награждения проектов – победителей второго грантового конкурса социальных инициатив «Родные города», прошедшего в ЯНАО с 10 февраля по 1 марта 2015 г.

При поддержке «Газпром нефти» в Муравленко и пос. Ханымее будет реализовано шесть социальных проектов, направленных на повышение качества жизни населения. Так, в Муравленко будут оборудованы кабинеты истории и ОБЖ для организации занятий по патриотическому воспитанию учащихся средней школы № 4, открыты молодежный новостной инновационный медиацентр, клуб для развития творческих способностей детей по системе орф-педагогики, и начнется реализация проекта по созданию условий для спортивной дрессировки собак по методу аджилити. В пос. Ханымее откроется клуб любителей фланкировки на базе ансамбля казачьей песни «Багатица» в ДК «Строитель», а в Ханымейском историко-краеведческом музее появится новая экспозиция «Хозяин северного леса», посвященная культуре народов ханты и манси.

Всего на конкурс поступило 29 заявок от общественных организаций г. Муравленко и пос. Ханымея. Шести авторам проектов, получивших высокую оценку представителей грантового комитета, вручены дипломы победителей. Кроме того, для участников и победителей грантового конкурса состоялся семинар, в ходе которого грант-менеджер консультационного центра программы «Родные города» Ирина Архангельская ответила на вопросы грантополучателей, связанные с реализацией задуманных идей и оформлением отчетных документов, а также рассказала о типичных ошибках, допущенных во время подготовки проектов, и проконсультировала по вопросам их доработки.

«Для вас это победа и возможность реализовать собственные идеи, а для остальных – цель, к которой необходимо стремиться. А «Газпромнефть-Муравленко» вам в этом поможет», – отметил на церемонии награждения Семен Глотов, заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпромнефть-Муравленко».

«В этом году от Муравленко было подано очень много интересных проектов. Это значит, что муравленковцы становятся более активными и задумываются о будущем своего города. Поздравляю всех победителей, а тем, кому немного не повезло, желаю удачи в следующий раз. Тем более что поддержка от «Газпромнефть-Муравленко» в этом вам всегда будет оказана», – сказала Елена Молдован, заместитель главы администрации города Муравленко по социальным вопросам.

Юлия Казаченко, автор проекта по созданию «Орф-клуба» (г. Муравленко, Детская школа искусств), сказала: «Очень рада, что наш проект получил одобрение, потому что развитие творческих способностей детей по системе орф-педагогики в России получило сегодня широкое распространение. Мы станем первыми, кто начнет внедрение этой системы на Ямале, и сделаем все, чтобы у нас это получилось».

Ильина Шаронина, автор проекта по созданию новой экспозиции «Хозяин северного леса» из пос. Ханымея, отметила: «Ханымейский историко-краеведческий музей уже второй раз оказывается в числе победителей – это и приятно, и ответственно. По опыту уже знаю, что работа предстоит большая. Но без помощи и поддержки «Газпромнефть-Муравленко» нас не оставит. За это и вообще за организацию такого конкурса предприятию большое спасибо».

Справка:

«Газпромнефть-Муравленко» реализует программу социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», в рамках которой помимо проведения традиционных праздников коренных малочисленных народов Севера оказывается поддержка общественным организациям, ведется масштабное строительство объектов спортивной инфраструктуры. Второй грантовый конкурс в «Газпромнефть-Муравленко» стартовал 10 февраля 2015 г. Основные номинации, по которым принимались заявки на участие: «Города для людей», «Новые горизонты», «Месторождения побед», «Культурный код», «Сохраняя традиции». Общий грантовый пул конкурса составил 2 млн руб.

#янао