Благотворительная акция «Мы помним, мы гордимся!», приуроченная к 70-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне прошла 21 марта 2015 г. в Музее истории подводных сил России им. А.И. Маринеско. В акции, организованной в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», приняли участие волонтеры корпоративного центра компании, «Газпромнефть Марин Бункера», «Газпромнефть-Снабжения», Информационно-технологической сервисной компании, «Газпромнефть-Аэро», «Комплекса Галерная-5» и воспитанники Каложицкого и Выборгского детских домов, а также Ефимовской школы-интерната.

Во время мероприятия ребята познакомились с экспозицией музея, историей подвигов русских и советских подводников, а также посмотрели документальный фильм о судьбе легендарного командира подводной лодки С-13 Александре Маринеско на новой демонстрационной системе, установленной в музее в прошлом году при поддержке предприятия «Газпромнефть Марин Бункер». Но главной частью встречи стал рассказ о Великой Отечественной войне, подготовленный волонтерами компании. Сотрудники читали стихи о страшных событиях войны, делились семейными историями, показывали детям фотографии, письма, ордена и медали из личных архивов. В конце акции волонтеры вручили юным участникам фотоаппараты и памятные сувениры.

«Участие в акции «Мы помним, мы гордимся!» в преддверии 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне для меня очень важно, почетно и значимо. В обороне Ленинграда участвовал мой отец, защищал Пулковские высоты и впоследствии дошел до Берлина. Мы хотели донести до ребят, что мы помним подвиг наших предков в этой войне, ценим их героическую волю и стремление к победе над врагом, чтим память тех, кто подарил свободу нам – ныне живущим, их потомкам. Участники акции принесли свои семейные реликвии: ордена, медали, письма с фронта, фотографии, чтобы ребята могли прикоснуться к истории тех лет. Слезы было сложно сдержать, но это были очень «правильные» эмоции», – отметила Лариса Агапова, руководитель направления методологии шаблонных решений департамента финансовой отчетности и методологии Блока экономики и финансов «Газпром нефти».

Волонтерская акция «Мы помним, мы гордимся!» стала первой в череде мероприятий, посвященных 70-летию Победы. Подобная акция пройдет в Санкт-Петербурге также 23 мая, а 6 июня 2015 г. волонтеры компании вместе с детьми из детских домов подготовят концерт для пожилых людей и ветеранов Гериатрического центра имени Императрицы Марии Федоровны.

Справка:

В 2014 году в благотворительных акциях «Газпром нефти» приняли участие почти 1800 ее сотрудников. Среди волонтерских инициатив – проект «Успешный выпускник», в рамках которого в 2014 г. состоялся коммуникативный тренинг «Навыки самопрезентации», была организована командообразующая военно-патриотическая игра «Зарница». Для воспитанников детских домов Ленинградской области прошли благотворительные акции «Кем быть?», «День творчества», «Игра в лапту», «В одной команде с “Зенитом”», «Большая перемена» и «Письмо Деду Морозу».

#санктпетербург