В «Газпромнефть-Муравленко» 20 марта 2015 г. состоялось заседание грантового комитета, который определил победителей второго грантового конкурса, проводимого компанией в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В заседании приняли участие сотрудники «Газпром нефти», эксперты Федерального консультационного центра «Родные города», представители администрации г. Муравленко и городских СМИ. По итогам заседания из 29 проектов, рассмотренных грантовой комиссией, принято решение поддержать шесть инициатив – четыре из г. Муравленко и две из пос. Ханымея.

Так, среди проектов-победителей – проект «Молодежный инновационный медиацентр», который нацелен на создание молодежного новостного инновационного медийного центра и будет реализован общественной организацией «Единый город» из Муравленко. Инициатива «Орф-клуб в г. Муравленко» муравленковской детской музыкальной школы направлена на создание клуба для развития творческих способностей детей по системе орф-педагогики. Национально-культурная автономия чувашей «Перлелех» («Единство») из Муравленко объединит усилия по дрессировке спортивных собак по методу аджилити. В рамках проекта «Хозяин северного леса» в Ханымейском историко-краеведческом музее будет создана новая экспозиция, посвященная культуре народов ханты и манси. В Ханымее в доме культуры «Строитель» будет создан клуб любителей фланкировки на базе ансамбля казачьей песни «Багатица» (проект «Возрождайся, Россия!»), а в Муравленко в школе № 4 будет реализован проект «Наследие», предполагающий оборудование кабинетов истории и ОБЖ для организации занятий, направленных на патриотическое воспитание учащихся.

Торжественная церемония награждения победителей грантового конкурса состоится 27 марта 2015 г. Для всех участников конкурса будет проведен семинар «Работа над ошибками», в ходе которого эксперт Федерального консультационного центра «Родные города» Ирина Архангельская расскажет о типичных ошибках, допущенных в заявках, и проконсультирует соискателей по вопросам доработки проектов. Реализация проектов будет проходить с 1 апреля по 30 ноября 2015 г. До 20 декабря победители второго грантового конкурса должны будут представить отчет по реализации проектов.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Грантовый конкурс «Родные города» стартовал в ЯНАО при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» 10 февраля 2015 г. По итогам первого грантового конкурса, прошедшего в 2014 году, в Муравленко и п. Ханымее было реализовано 5 проектов, среди которых - организация работы секции «Ямал – Дартс», создание «Музея под открытым небом» и студии «Lego-анимации» в г. Муравленко, поддержка музейной программs «Сказание земли Пуровской» для учащихся начальных и общеобразовательных школ и создание детской мультипликационной студии «Ань торова» в пос. Ханымее.

#янао