Традиционный национальный праздник коренных малочисленных народов Севера – День оленевода состоялся при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» 21 и 22 марта 2015 г. в г. Муравленко и пос. Ханымее в рамках направления «Сохраняя традиции» программы социальных инвестиций «Родные города».

Праздничные программы традиционно включали концерт, национальные спортивные состязания – метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты, перетягивание палки, детские состязания, катания на оленьих упряжках, а также угощения национальными блюдами из оленины и показ национальной одежды. По итогам состязаний всем победителям были вручены ценные призы, а лучшим в гонках на оленьих упряжках были переданы снегоходы «Буран». Так, в Муравленко главный приз от «Газпромнефть-Муравленко» достался Римме Мултановой, а в Ханымее обладателем главного приза от компании стал Виктор Пяк.

«Поддержка организации Дней оленевода для нас стала уже доброй традицией. Ежегодно в нашем городе они становятся одними из самых красочных и интересных праздников, который собирает большое количество горожан, и «Газпромнефть-Муравленко», в свою очередь, традиционно вручает подарки победителям главных соревнований праздника - гонок на оленьих упряжках», – отметил Валерий Колотилин, генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко».

Справка:

Поддержке и раскрытию потенциала народов Севера посвящено направление программы «Родные города» «Сохраняя традиции». Ежегодно «Газпром нефть» выделяет средства на приобретение оборудования, предметов лова и горюче-смазочных материалов, предоставляет семьям из числа КМНС электростанции, бензопилы и снегоходы, оказывает помощь в приобретении строительных материалов, спецодежды, продуктов питания, а также оказывает поддержку в проведении национальных праздников и фестивалей. Кроме того, компания обеспечивает перевозку детей вертолетным транспортом со стойбищ в школы, выделяет средства для обучения студентов из числа коренных малочисленных народов Севера.

#янао
##ЯНАО
#сохраняятрадиции