«Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» впервые проводит для органов местного самоуправления Оренбургской области грантовый конкурс, цель которого – поддержка социального развития регионов присутствия через партнерство с муниципальными властями. Конкурс стартовал 16 марта, а сбор заявок от муниципалитетов Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов и Оренбурга продлится до 17 апреля 2015 г.

В рамках конкурса компания поддержит общественно значимые проекты в сферах образования и культуры, проведение различных межпоселковых фестивалей народного творчества, конференций и районных олимпиад в школах, организацию активного отдыха детей на каникулах и другие инициативы муниципалитетов.

После оценки заявок все проекты будут направлены на рассмотрение грантового комитета, в который войдут представители «Газпром нефти», органов государственной власти, некоммерческих организаций и средств массовой информации. При отборе победителей конкурса будут учитываться актуальность и общественная значимость проектов, креативность идеи и инновационность подхода в решении поставленных задач.

Проекты-победители получат финансирование «Газпром нефти» в размере от 500 тыс. до 1 млн руб., а общий грантовый фонд конкурса составляет 4 млн руб.

«Мы работаем на территориях почти 20 сельских поселений Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов и Оренбурга. Развивая бизнес, компания стремится быть эффективным социальным инвестором и надежным партнером муниципалитетов в вопросах повышения качества жизни населения», – отметил Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга».

Справка:

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия компании «Газпром нефть» с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально-значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп силами некоммерческих и муниципальных организаций региона. По результатам грантового конкурса 2014 года в Оренбургской области было реализовано 17 проектов в области культуры, истории и краеведения, спорта и социальной сферы на общую сумму в 3,5 млн рублей. Так, например, в Переволоцком районе были созданы классы компьютерной грамотности для пожилых жителей, а в селе Платовке Новосергиевского района получила свое развитие детская театральная студия «Вдохновение».

В феврале 2015 г. в Оренбургской области стартовал третий грантовый конкурс, в рамках которого объем финансирования составит 4 млн рублей, что позволит поддержать грантами еще большее количество интересных проектов, направленных на повышение качества жизни в регионе.

#оренбург