Подведение итогов конкурса «Лидеры Российского бизнеса: динамика и эффективность», который проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) с 2008 г., состоялось 18 марта 2015 г. в Москве в рамках недели российского бизнеса и конференции «Партнерство бизнеса и власти в интересах социальной стабильности». Награды победителям конкурса вручали президент РСПП А.Н. Шохин и председатель комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, член бюро правления РСПП Д.М. Якобашвили.

По итогам 2014 года компания «Газпром нефть» впервые стала победителем конкурса в специальной номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития». Помимо «Газпром нефти» в конкурсе приняли участие «Северсталь», «ЛУКОЙЛ», «ММК», «НЛМК», «ГМК “Норильский никель”», «ОК “Русал”», «СИБУР», а также другие крупные российские предприятия.

Отчеты в области устойчивого развития «Газпром нефть» выпускает с 2007 г., с 2010 г. они соответствуют требованиям уровня «В» международного стандарта GRI, а с 2013 г. – проходят внешнее заверение. Кроме того, в 2010 г. корректность применения «Газпром нефтью» стандарта отчетности была подтверждена его разработчиком – Глобальной инициативой по отчетности (GRI). В 2013–2014 годах отчет «Газпром нефти» прошел заверение в совете по нефинансовой отчетности РСПП, а в 2013 г. лидирующие позиции компании в сфере отчетности об устойчивом развитии были подтверждены дипломом победителя конкурса отчетов Московской биржи.

Отчет об устойчивом развитии компании готовится при участии межфункциональной рабочей группы, а с 2014 г. в соответствии с рекомендациями Совета по нефинансовой отчетности РСПП «Газпром нефть» впервые провела общественные слушания в формате круглых столов по вопросам корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития в г. Муравленко (ЯНАО) и Оренбурге.

#санктпетербург