В «Газпромнефть-Хантосе» состоялся семинар для потенциальных участников второго грантового конкурса, проводимого «Газпром нефтью» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Второй конкурс стартовал на территории Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района 1 марта и продлится до 31 марта 2015 г.

В семинаре приняли участие представители общественных и муниципальных организаций, образовательных и спортивных учреждений Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Ольга Казеко, грант-менеджер федерального консультационного центра «Родные города», рассказала участникам о конкурсе, его основных направлениях и этапах, правилах заполнения заявок и ответила на вопросы грантозаявителей.

Заседание комиссии по социальным проектам, на котором будут определены победители, состоится 21 апреля 2015 г., а 13 мая пройдет церемония подведения итогов конкурса и награждение победителей. Проекты, поддержанные «Газпром нефтью» в этом году, должны быть реализованы с 20 мая по 30 ноября 2015 г. Сумма гранта, выделяемого на один проект, составляет от 100 тыс. до 400 тыс. руб. Общий грантовый фонд программы — 2,5 млн руб.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе было реализовано 10 социальных проектов на общую сумму 2,3 млн рублей. Среди них — организация первого форума школьных средств массовой информации, обучающего семинара для инвалидов-колясочников, открытие мастерской по лозоплетению для людей с ограниченными возможностями здоровья.


#хмао