В Ноябрьске 6 марта 2015 г. завершился прием заявок на грантовый конкурс социальных проектов «Родные города», реализуемый в ЯНАО при поддержке компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Всего на конкурс поступило 44 проекта от инициативных групп и общественных объединений г. Ноябрьска и мкр Вынгапуровского.

Конкурсные заявки распределились по пяти основным направлениям программы «Родные города» следующим образом: в направлении «Культурный код» подано десять проектов, в направления «Города для людей» и «Месторождения побед» поступило по восемь заявок, в направлении «Сохраняя традиции» — две. Наибольшее число проектов заявлено в направлении «Новые горизонты», их число составило 17. В настоящее время заявки проходят отбор на соответствие формальным критериям конкурса, после чего поступят на рассмотрение экспертного комитета, заседание которого состоится 26 марта 2015 г., по итогам которого будут объявлены победители конкурса.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на расширение доступа жителей регионов, где присутствует компания, к качественной городской среде, культуре, образованию и спорту. В рамках реализации проектов-победителей грантового конкурса в 2014 году в Ноябрьске прошла акция «Народов много — страна одна», снят документальный фильм о пользе здорового образа жизни «Ноябрьск молодой. Спортивный», а в средней школе мкр Вынгапуровского проведены месячник здорового образа жизни «Мой выбор» и сдача зачета по нормам ГТО.

#ноябрьск