В городе Нефтеюганске 7 и 8 марта 2015 г. состоялся первый этап соревнований на кубок Ханты-Мансийского автономного округа по мотокроссу. Команда мотокроссменов из Ноябрьска участвовала в соревнованиях благодаря поддержке компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

За награды в Нефтеюганске боролись 11 сильнейших команд Ямала, Югры, Свердловской, Курганской и Томской областей. По итогам состязаний ноябрьская команда «Газпром нефть» завоевала общекомандное золото с результатом в 621 очко; второй стала команда «Газпром трансгаз Сургут», набрав 556 очков, а третьей – команда «Юганск-Мастер».

В юниорском классе с объемом двигателя до 65 куб. см победу завоевал Остап Столяров. Анатолий Мокрушин занял первое место в классе до 85 куб. см, а его старший брат – Никита стал вторым в классе до 125 куб. см. В классе до 250 куб. см серебряным призером стал Михаил Холодов.

Второй итоговый этап кубка ХМАО по мотокроссу состоится в г. Пыть-Ях 14 и 15 марта 2015 г.

Справка:

«Родные города» - программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, спорту и образованию. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на протяжении 30 лет содействует развитию мотоспорта в Ноябрьске и поддерживает городской мотоклуб – визитную карточку Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время мотоспортом в городе занимаются более 150 детей и подростков.

#хмао
##ЯНАО
#месторожденияпобед