Компания «Газпромнефть-Хантос» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» в целях поддержки развития регионов присутствия «Газпром нефти» проводит в г. Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе очередной грантовый конкурс. Основные его задачи ? способствовать решению социально значимых проблем общества или его отдельных социальных групп, развитию некоммерческих и муниципальных организаций территорий, где присутствует компания.

«Мы осознаем необходимость содействия реализации социально значимых инициатив, которые, как показала практика 2014 года, могут реально улучшить качество жизни тех территорий, на которых проводился конкурс. Компания ведет социально ответственный бизнес, и только в партнерстве с местными сообществами нам удастся сделать что-то значительное для людей», ? сказал Сергей Доктор, генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса».

Заявки на конкурс принимаются по пяти приоритетным направлениям программы социальных инвестиций «Родные города». В направлении «Города для людей» будут поддержаны проекты, направленные на улучшение условий жизни в городах как для граждан в целом, так и для отдельных групп населения. Это проекты в сфере экологии, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, безопасной среды для детей и молодежи, развития толерантности в обществе и др. Проекты должны предполагать вовлечение в реализацию тех категорий граждан, на кого они направлены.

В направлении «Новые горизонты» будут отобраны проекты, направленные на поддержку сферы образования, реализуемые как профессиональными учреждениями, так и другими организациями. Это должны быть проекты, направленные на дополнительное образование, воспитание и просвещение детей, молодежи и других возрастных групп, создание и внедрение современных образовательных технологий, создание и развитие благоприятной образовательной среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями, и др.

В направлении «Месторождения побед» будут рассматриваться проекты по поддержке непрофессионального, детского и массового спорта (в том числе дворового спорта, секций и клубов по отдельным видам спорта, спортивных занятий в школах, вовлечение в спорт отдельных групп населения, пропаганда здорового образа жизни и др.).

Социокультурные проекты и проекты по сохранению культурного наследия могут быть заявлены в направлении «Культурный код». Здесь предусмотрена поддержка национальных традиций, развитие новых направлений деятельности культурных учреждений, поддержка кружков и самодеятельных клубов, новых подходов и практик в организации музейного дела и др. Проекты, направленные на сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера (в том числе по сохранению культурного наследия и уникальной этнической самобытности коренных малочисленных народов Севера и традиционных видов их хозяйственной деятельности) будут рассматриваться в направлении «Сохраняя традиции».

К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные общественные, благотворительные и некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения (вузы, школы, социальные учреждения и др.), а также зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.

Заявки на конкурс принимаются с 1 марта и до 18:00 31 марта 2015 г. Семинар по подготовке заявок состоится 13 марта 2015 г. с 10:00 до 17:00 по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, 56, здание офиса «Газпромнефть-Хантос», 1-й этаж. Зарегистрироваться на семинар необходимо до 18:00 12 марта 2015 г. по телефону 8 (800) 700-21-77 или направив письмо на адрес: grant.hanty-mansiysk@rodnyegoroda.ru (с пометкой в теме письма «Грантовый конкурс»).

По вопросам участия в конкурсе, заполнения формы заявки или для получения консультации вы можете обратиться в сall-центр Федерального консультационного центра 8 (800) 700-21-77, а также на e-mail: grant.hanty-mansiysk@rodnyegoroda.ru. Подробная информация о конкурсе на сайте http://www.grant.rodnyegoroda.ru/

Справка:

«Родные города» ? комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой ? повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе было реализовано 10 социальных проектов на общую сумму 2,3 млн рублей. Среди них ? организация первого форума школьных средств массовой информации, обучающего семинара для инвалидов-колясочников, открытие мастерской по лозоплетению для людей с ограниченными возможностями здоровья.

#хмао