«Газпромнефть-ОНПЗ» в 2015 г. увеличит объем инвестиций в развитие социальной инфраструктуры Омска и поддержку инициативных проектов общественных организаций, направленных на решение актуальных проблем региона. В рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» Омский нефтеперерабатывающий завод начнет реализацию 12 крупных проектов, которые ориентированы на улучшение городской среды, создание возможностей для качественного образования детей, развитие культуры и спорта. Объем социальных инвестиций компании в Омской области в 2015 г. составит 37,4 млн руб.

В частности, в рамках реализации проектов в сфере образования, здравоохранения и культуры в Омске будет построено четыре дворовые и спортивные площадки; реконструированы спортивные залы в школах № 133 и 46; откроют двери специализированные классы в интернате детского дома № 4 и гимназии № 84; будут оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких два городских стационара. Также в текущем году запланирована реконструкция библиотеки мкр-на Берегового – одного из культурных центров Омска.

Среди новых проектов «Газпромнефть-ОНПЗ» – программа «Город своими руками», направленная на вовлечение местной общественности в благоустройство Омска, а также партнерский образовательный проект по созданию STEM-центра, в рамках которого предполагается внедрение лучших международных практик в программу подготовки инженерно-технических кадров в регионе.

Кроме того, в 2015 г. Омский НПЗ традиционно поддержит турнир по боксу имени заслуженного мастера спорта России, чемпиона СССР, чемпиона Игр доброй воли и обладателя Кубка Европы Александра Островского и проведет очередной грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города».

«Поддержка жизнеспособных общественных инициатив, помощь городу и региону в решении стратегических задач должны осуществляться в партнерстве бизнеса, власти и общества. Получая обратную связь, мы видим, что программа социальных инвестиций «Родные города» востребована омичами и создает возможности для их вовлечения в улучшение среды, в которой они живут, призывает к неравнодушию», – сказал Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ».

Справка:

«Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Так, в 2014 г. рамках реализации программы в Омске были возведены две игровые и две спортивные площадки, социальные учреждения города оснащены пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья, закуплено оборудование для медсанчасти № 7, завершено строительство первого спортивного мини-парка в Советском округе города.

#омск