В Омске 6 марта 2015 г. состоялось открытие школы смешанных единоборств Александра Шлеменко «Шторм». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Сотрудничество «Газпром нефти» и Александра Шлеменко по созданию школы единоборств началось в 2013 г. в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Основным направлением деятельности школы станет организация тренировочного процесса для 400 юных спортсменов, 100 из которых начнут заниматься уже с шести лет. Кроме того, в школе будет работать специальная программа для детей из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений.

Школа «Шторм» разместилась в новом здании омского Центра боевых единоборств, строительство которого завершилось в декабре 2014 г. Компания «Газпром нефть» профинансировала отделку и ремонт помещения, а также оборудовала тренировочный зал силовыми и кардиотренажерами, специализированными матами и профессиональным рингом. Логотип школе и ее общую визуализацию создало брендинговое агентство «MILDBERRY».

«Потрачено много сил, чтобы этот проект получил практическое воплощение. Спасибо «Газпром нефти», которая помогала нам на каждом этапе подготовки. Здорово, что есть компания, активно поддерживающая детско-юношеский спорт в нашем родном городе и регионе. Это позволит создать в школе полноценные детские секции, в которых смогут заниматься даже самые маленькие спортсмены. Для них мы подготовим специальную тренировочную программу», – подчеркнул Александр Шлеменко.

«”Газпром нефть” разделяет ценности, которые пропагандируют Александр Шлеменко и его ученики, – здоровый образ жизни, вовлечение молодого поколения в спорт, борьбу с детским алкоголизмом и наркоманией. Мы видим предпосылки к тому, что в Омске появится одна из сильнейших детских школ единоборств в России. «Газпром нефть» продолжит поддержку инициативы Александра Шлеменко, усиливая и развивая социальную составляющую спортивного учреждения. Считаем, что каждый ребенок должен иметь возможность заниматься спортом, развиваться физически и нравственно», – отметил Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования и здравоохранения.

В рамках направления «Месторождения побед» в Омске уже возведено более 15 спортивных площадок. Кроме того, при поддержке компании создается крупнейшая межрегиональная система хоккейной подготовки детей и молодежи – хоккейная академия «Авангард»: осуществляется строительство хоккейного комплекса академии, реализуется программа повышения заработной платы детским тренерам клуба, выплачиваются стипендии успешным ученикам, оказывается помощь малообеспеченным семьям в приобретении хоккейной формы.

Александр Шлеменко – знаменитый российский боец смешанных единоборств. Родился в Омске 20 мая 1984 г. Провел 62 боя (52 победы, 9 поражений). Экс-чемпион Bellator в среднем весе. В последнем поединке в феврале 2015 г. нокаутировал голландского спортсмена Мелвина Манхуфа.

#омск
##омскаяобласть