В феврале 2015 г. при поддержке «Газпромнефть-Востока» и администрации Парабельского района Томской области состоялось торжественное открытие специализированного реабилитационного центра для детей-инвалидов. Проект фонда «Мы вместе» в 2014 г. стал победителем грантового конкурса «Родные города» «Газпром нефти», по итогам которого получил поддержку в размере 300 тысяч руб.

Реабилитация и лечение детей-инвалидов –– одна из самых острых и актуальных проблем области, особенно в ее отдаленных северных районах. В Парабельском районе на сегодняшний день насчитывается около 70 детей, которым необходима специализированная помощь. Строительство центра, в котором созданы все необходимые условия (оборудованы специализированные комнаты, приобретен тренажер ГРОССа, приглашены опытные тренер, психолог и социальный педагог), позволяет решить проблему реабилитации и лечения детей-инвалидов.

«Поддержка строительства этого центра была оказана в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций "Родные города". У конкурсной комиссии не было сомнений, что этот проект должен войти в число победителей. Вопрос оказания помощи особенным детям –– один из самых актуальных в наше время, тем более в отдаленных северных районах области», –– сказал Виктор Мисник, генеральный директор «Газпромнефть-Востока».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. По итогам первого грантового конкурса ООО «Газпромнефть-Восток» в Томской области было реализовано 14 социальных проектов, среди которых - строительство детской площадки в с. Каргасок, оборудование лаборатории экспериментальной химии в Томске, а также проект, направленный на развитие детско-юношеского геологического движения на базе Томского политехнического университета.

#томск
#городадлялюдей