В «Газпромнефть-Муравленко» 1 марта 2015 г. завершился прием заявок на участие во втором грантовом конкурсе социальных инициатив «Родные города». Всего на конкурс поступило 28 проектов от инициативных групп г. Муравленко и пос. Ханымей.

Конкурсные заявки распределились по пяти основным направлениям программы «Родные города» следующим образом. Так, в направлении «Культурный код» подано восемь проектов, по четыре работы заявлены в направлениях «Города для людей» и «Месторождения побед»; десять конкурсных заявок были представлены в направление «Новые горизонты» и две –– в направление «Сохраняя традиции».

До 20 марта 2015 г. конкурсные работы пройдут экспертную оценку и будут представлены членам комиссии грантового комитета, которые объявят итоги конкурса и назовут победителей, чьи проекты получат финансовую поддержку «Газпром нефти» в текущем году.

Справка:

«Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Грантовый конкурс «Родные города» стартовал в ЯНАО при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» 10 февраля 2015 г. По итогам первого грантового конкурса, прошедшего в 2014 году, в Муравленко создан «Музей под открытым небом», оказана поддержка музейной программе «Сказание земли Пуровской» для учащихся начальных и общеобразовательных школ, созданы детская мультипликационная студия «Ань торова» и студия «Lego-анимации».

#янао