Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» 22 февраля 2015 г. провели детский благотворительный праздник – викторину на тему «Что я знаю о подвигах прадедов» для воспитанников социальных учреждений Югры и детей из многодетных семей. Акция прошла в рамках XIII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и традиционно проводимого при поддержке «Газпром нефти».

Юные участники викторины и волонтеры собрались в концертно-театральном центре «Югра-Классик». Разделившись на шесть команд, ребята ответили на вопросы о Великой Отечественной войне, а затем создали из ватмана самолеты, разукрасили их и отправили в импровизированный полет. В завершении праздника детей ждало традиционное чаепитие.

«Нам сложнее всего было делать самолетик, так как в команде одни девочки, и у нас возникла проблема с конструированием. Хотя мы и не заняли призового места, все равно рады, что приняли участие в викторине», – поделилась впечатлениями Ольга из команды «1941-й».

«Такую победу нельзя забывать. Было интересно поговорить о войне, я узнала много нового. Мы заранее не готовились к конкурсу, для нас стала неожиданностью викторина, где нужно было отвечать на вопросы. Мы впервые принимаем участие в такой акции, нам очень понравилась теплая, дружественная атмосфера», – рассказала Ирина из команды «Виктория».

«Считаю, что у нас все получилось. Ребята удивили своими знаниями, ответили практически на все вопросы. С некоторыми детьми мы общаемся уже не в первый раз, они нас узнают, спрашивают, как дела. Да и акции проходят легко: мальчики и девочки с удовольствием принимают участие в конкурсах», – поделилась волонтер Ольга Андреева, инженер первой категории управления материально-технического обеспечения «Газпромнефть-Хантоса».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках направления «Культурный код», в том числе посредством грантового конкурса, компания поддерживает открытие анимационных студий и творческих мастерских, реализацию кинематографических проектов, а также выступает организатором и партнером фестивалей регионального и международного масштаба. Так, с 2007 года компания поддерживает Международный фестиваль «Дух огня», в 2014 году – стала организатором фестиваля «Ноябрьск – Родной город», который уже в 2015 году получит свое продолжение не только в Ноябрьске, но и в Муравленко.

#хмао
##хмао
#культурныйкод