В Омске в областном конгресс-холле 13 февраля 2015 г. состоялось подведение итогов реализации грантовых проектов программы социальных инвестиций «Родные города». Победители грантового конкурса, проведенного впервые при поддержке «Газпромнефть-ОНПЗ»в 2014 г., выступили с докладами о своих проектах перед региональным министерством труда и социального развития.

По итогам конкурса было реализовано 12 проектов, направленных на решение проблем экологии и доступности образования, создание условий для занятий спортом широких групп населения и комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на стимулирование спроса на культурные события. В числе победителей конкурса – общественные организации, учреждения культуры, комитеты территориального общественного самоуправления.

Так, проект «Семейная мастерская «Авоська» реализован некоммерческим партнерством «Отклик» на базе клубов для детей и молодёжи «Радуга» и «Глобус». На средства гранта в каждый клуб приобретены двухкомфорочные электроплиты и современные швейные машины, а также ткани, фурнитура для шитья, наборы посуды. Теперь семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вместе с детьми могут обучиться навыкам экономного и эффективного ведения домашнего хозяйства.

В рамках социокультурного проекта «Касаюсь, значит, знаю», реализованного сотрудниками кафедры дизайна костюма Омского государственного института сервиса и Омским региональным общественным фондом поддержки творческой молодежи «Грани», была проведена серия мероприятий, направленных на привлечение внимания молодых омичей к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Были проведены открытые лекции, выставки творческих работ, а также воркшоп и конкурс дизайн-проектов по созданию комфортной одежды для людей с особенностями физического развития.

«Цель нашего конкурса – поддержать социальную инициативу общественности, изменить среду, в которой мы живем, в партнёрстве с обществом способствовать решению социально значимых проблем. В этом году конкурс будет продолжен. Мы ждем новых ярких проектов, конструктивных решений. Готовы и дальше вместе с неравнодушными жителями совершенствовать социальную среду, решать актуальные задачи конкретного района, населенного пункта», — подчеркнул Олег Алмазов, заместитель генерального директора «Газпромнефть-ОНПЗ» по персоналу и организационным вопросам.

Справка:

Первый грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города» был проведен в ключевых регионах присутствия компании «Газпром нефть» в 2014 году. По его итогам из 289 поступивших заявок поддержку получил 71 проект на общую сумму более 16 млн. рублей. Среди проектов – открытие детских анимационных студий в пос. Ханымее и классов компьютерной грамотности для пенсионеров в Оренбургской области, создание лаборатории экспериментальной химии в Томске, оборудование клуба сидячих лыжников в Ханты-Мансийске и многие другие проекты. В этом году грантовый конкурс уже стартовал в Ямало-Ненецком автономном округе, Томской и Оренбургской областях, а также Тарском районе Омской области. Прием заявок на грантовый конкурс 2015 г. в Омске начнется 16 марта и продлится до 15 апреля 2015 г. Узнать более подробную информацию о графике подачи заявок и условиях участия можно на официальной странице конкурса www.grant.rodnyegoroda.ru, а также по телефону 8(800) 700 21 77 (звонок бесплатный).

#омск