10 февраля 2015 года «Газпром нефть» дала старт грантовому конкурсу социальных инициатив «Родные города». Прием заявок уже начался в Оренбургской области и городах ЯНАО. В этом году конкурс также состоится в ХМАО-Югре, Омске, Томской и Омской областях.

Главная цель проекта – непосредственное вовлечение граждан и их объединений в решение тех задач, которые они считают важными. Участвовать в конкурсе могут общественные, благотворительные, некоммерческие организации, учебные заведения и социальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления. Грантовый фонд конкурса 2015 года составляет 22,5 миллиона рублей.

«Мы ожидаем, что интерес к конкурсу будет с каждым годом расти, и компания сможет выбрать и поддержать самые креативные и значимые для территорий нашего присутствия проекты, предложенные гражданами. Наша задача - найти те идеи, которые наиболее востребованы в местных сообществах, и реализовать их наиболее эффективным образом. Поэтому компания не ограничивается только грантовыми средствами, но также предоставляет волонтерскую поддержку и профессиональные консультации для проектов-победителей», - отметил член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Конкурс традиционно проводится в пяти номинациях, предполагающих поддержку проектов в сфере экологии и организации доступной и безопасной среды («Города для людей»); развитие дополнительного образования и просвещения для всех возрастных групп («Новые горизонты»); поддержку непрофессионального спорта и пропаганду здорового образа жизни («Месторождения побед»); финансирование социокультурных проектов («Культурный код»); и в ряде регионов – проекты, направленные поддержку и сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера («Сохраняя традиции»).

Узнать более подробную информацию о графике подачи заявок и условиях участия можно на официальной странице конкурса http://grant.rodnyegoroda.ru, а также по телефону 8 (800) 700 21 77 (звонок бесплатный).

Справка:

Первый грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города» был проведен в ключевых регионах присутствия компании «Газпром нефть» в 2014 году. По его итогам из 289 поступивших заявок поддержку получил 71 проект на общую сумму более 16 млн рублей. Среди проектов – открытие детских анимационных студий в п.Ханымей и классов компьютерной грамотности для пенсионеров в Оренбургской области, создание лаборатории экспериментальной химии в Томске, оборудование клуба сидячих лыжников для людей с ограниченными возможностями здоровья в Ханты-Мансийске и многие другие проекты.