Символ России – медведь появится на бойцовской экипировке знаменитого российского спортсмена Александра Шлеменко и на логотипе его авторской школы смешанных единоборств в Омске.

На прошлой неделе Александр Шлеменко триумфально завершил важный рейтинговый поединок в США с Мелвином Манхуфом в рамках турнира BELLATOR. Опытный голландский боец был нокаутирован Александром уже во втором раунде. Школа Шлеменко получила известность не только успехами своих воспитанников на профессиональном и любительском ринге, но и тем, что в ней тренируются дети и подростки. В школе действует и специальная программа для детей из неблагополучных семей.

С 2014 года школа стала партнером программы социальных инвестиций «Родные города», которую реализует компания «Газпром нефть». Благодаря партнерству и помощи губернатора Омской области Виктора Назарова школа Шлеменко получила новое современное помещение, которое в рамках программы сейчас полностью оснащается новейшим оборудованием, матами и тренажерами.

Благодаря партнерству с «Газпром нефтью» у школы Александра Шлеменко появился новый логотип и визуальная идентификация разработанное известным международным брендинговым агентством «MILDBERRY», которое выступило техническим партнером «Шторма».

«Хочу поблагодарить агентство «MILDBERRY» за разработку нового логотипа. Он получился запоминающимся, ярким, агрессивным. Это очень важно для мира боевых искусств, где символы, которые ты несешь на себе, музыка, под которую выходишь на бой, помогают настроиться на схватку, психологически давят на соперника. Медведь – грозный зверь и у нас не было споров, когда мы выбрали его символом для нашей Школы. Уверен, что сможем воспитать в Омске новое поколение бойцов, которые будут защищать честь нашего города и страны. И особое спасибо компании «Газпром нефть», которая поддерживает детско-юношеский спорт в России и оказывает всестороннюю помощь нашей Школе», - подчеркнул Александр Шлеменко.

Сотрудничество «Газпром нефти» и Школы «Шторм» Шлеменко началось в 2014 году. Компания сама предложила помощь знаменитому омскому спортсмену в создании авторской школы смешанных единоборств, работающей и в области детско-юношеского спорта. Помощь школе оказывается не только в части оборудования, но и в маркетинге.

«Александр Шлеменко – великий спортсмен и настоящий гражданин. «Газпром нефть» разделяет ценности, которые он пропагандирует – здоровый образ жизни, вовлечение детей в спорт, борьба с наркоманией и алкоголизмом. Мы уверены, что Александру удастся создать в Омске сильную детскую школу, что полностью совпадает с целью одного из направлений нашей программы социальных инвестиций «Родные города». Поэтому мы не ограничились финансированием реконструкции зала и его оборудованием, а решили помочь и с созданием фирменного стиля. Символ Школы Шлеменко должен быть узнаваем в России и за рубежом. Немаловажно и то, что символика является важным элементом привлечения молодежи к спорту. Думаю, результат оправдал наши ожидания. И то, что символ «Шторма» был создан как раз накануне победного боя Александра очень символично. Уверен, что он станет для Александра и всех его учеников победным», - отметил член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

К созданию логотипа Школы подключился давний партнер нефтяной компании – международное брендинговое агентство «MILDBERRY». У его специалистов по визуальной коммуникации накоплен большой опыт работы в спортивной сфере. Например, масштабный проект для омского «Авангарда», создание эмблемы Чемпионата России по футболу, бренда футбольного клуба «Спарта».

«Мы с удовольствием взялись за разработку логотипа и общей визуализации Школы «Шторм» Шлеменко. Сотрудничать с представителями такого уникального спорта, как боевые искусства – нам ранее не приходилось. Тем интереснее было создать что-то яркое и нестандартное. Базовыми элементами были выбран символ известной команды по смешанным единоборствам, куда входит Александр Шлеменко, «RUSFIGHTERS» и его спортивное имя «Шторм». Мы постарались сделать логотип не статичным, а добиться движения, чтобы показать мощь, силу и ярость медведя. Рад, что наша работа понравилась Шлеменко и всем спортсменам его клуба, мы все болели за Александра во время его триумфального поединка с голландцем и хотим пожелать ему дальнейших успехов!», - сказал исполнительный директор агентства «MILDBERRY» Вадим Журавлев.

#омск
#месторожденияпобед