В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» дочернее предприятие «Газпром нефти» — «Газпромнефть-ОНПЗ» оказывает благотворительную поддержку детским образовательным учреждениям Омской области. Так, в январе 2015 г. предприятие оборудовало в школе села Красноярки компьютерный класс, а в феврале 2015 г. подарило воспитанникам Ивановского детского дома Калачинского района новую бытовую технику и пассажирскую «Газель», на которой ребята смогут ездить в Омск для участия в спортивных соревнованиях, творческих ярмарках и других мероприятиях.

«В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» мы уделяем большое внимание воспитанию подрастающего поколения. Мы оказываем помощь различным заведениям, среди которых школа-интернат № 2, детский дом № 4, дом малютки. В этом году мы подарили Ивановскому детскому дому «Газель». Дети, живущие в селе, должны иметь доступ к тем возможностям, которыми располагает современный город. Новый автомобиль позволит ребятам выезжать в Омск на различные мероприятия», — сказал Олег Белявский, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

«Наши ребята занимаются легкой атлетикой, спортивным ориентированием, шитьем мягких игрушек и бисероплетением, принимают участие в постановках кукольного театра. Они участвуют в различных спортивных мероприятиях, которые проходят в Омске, в областных творческих ярмарках, поэтому нам очень нужна «Газель», и мы благодарны компании за такой подарок. У нас был транспорт, но по истечении 10 лет перевозить на нем детей больше нельзя, поэтому мы практически никуда не выезжали. Надеюсь, что теперь дети вновь будут активно развиваться как спортивно, так и творчески», — пояснила Лариса Шипицына, заместитель директора Ивановского детского дома.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на расширение доступа жителей городов присутствия компании к качественной городской среде, спорту, культуре и образованию. За время реализации программы при поддержке «Газпромнефть-ОНПЗ» в шести городских общеобразовательных школах появились специализированные химические классы, в промышленно-экономическом колледже оборудована лаборатория технического анализа и контроля, а в Омском государственном техническом университете запущена целевая программа обучения специалистов нефтепереработки.

#омск
#новыегоризонты